Sonntag, 24 Oktober 2021 18:16

Tarforst stolpert in Kirchberg

DSC00034

Nun hat es die Trierer Höhenkicker ein zweites Mal erwischt. Die zweite Saisonniederlage in der Ferne – dieses Mal in Kirchberg, wo das junge Team um Chef-Trainer Holger Lemke einer zähen Hunsrücker Elf am Ende mit 2:3 unterlag.

Von der eiskalten Entschlossenheit wie etwa vor einer Woche im heimischen Torrausch über Andernach – war in der ältesten Stadt des Hunsrück keine Spur. Mühsam der eigene Ritt – hielt Kirchberg wacker dagegen und brachte sich sogar nach gut zwanzig Minuten nach einem schnellen Konterangriff dank Lukas Gohres mit 1:0 in Front (22.). Keine unverdiente Führung der Hausherren – die dem FSV das Spiel schließlich auch in den Folgeminuten sichtlich erschwert haben. Und trotzdem stieß der FSV zehn Minuten später nach vorne und gab – wenn auch ein wenig überraschend, dank einem Treffer von Nico Neumann die passende Antwort Richtung 1:1-Ausgleich (33.). Bis zur Pause ergaben sich auf beiden Seiten jedoch keine nennenswerten Chancen mehr – wenn auch Kirchberg immerhin die spielerische Dominanz weiterhin im gelben Trikot trug.

Nach Wiederanpfiff kam der FSV nun ein wenig besser aus der Kabine. Ein schnelleres Spiel – passgenau und auch im Abschluss sicher, gingen die Tarforster zwei Minuten nach dem Seitenwechsel schließlich in Führung, als Nico Neumann eine Flanke von Mohammad Rashidi eiskalt mit dem Kopf zum 2:1 vollstreckte (48.). Die Führung hielt aber nicht lange. Nach einer Stunde glich Kirchberg dank Jonas Heimer zum 2:2 aus (60.) – ehe der agile Platzhirsch zwanzig Minuten vor Schluss aufgrund eines Foulelfmeters das Spiel sogar drehte und mit der 3:2-Führung dank einem sicher verwandelten Elfmeter von Jonas Heimer schließlich alles klar machte. Nicht entthront – dafür aber gestolpert, kann der Tabellenführer aus Tarforst den Rückschlag verkraften, der nun weiterhin mit dreiundzwanzig Zählern die Tabelle der Fußball-Rheinlandliga anführt. Spätestens am kommenden Freitag – wenn der Tabellenzweite SG Schneifel zum Spitzenspiel am Tarforster Wohnzimmer anklopft, muss die gewohnte Entschlossenheit und der nötige Biss wieder im vollem Umfang abgerufen werden. AM

So spielte der FSV Trier-Tarforst: München – Jost (49. Habbouchi) – Fuhs – Weber – Rashidi (73. Kssouri)– Rigoni – Neumann (80. Arnold) – Schneider – Heitkötter – Chalve – Ziewers

Tore: 0:1 (22. Gohres) – 1:1 (33. Neumann) – 1:2 (48. Neumann) – 2:2 (60. Heimer) – 3:2 (70. Elfmeter – Heimer)