Montag, 22 Mai 2023 10:11

Das Niederroßbach-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag unterlag der FSV zuhause der SG HWW Niederroßbach mit 1:2. Das schreibt die Presse:

5vier(...)Für die eine Mannschaft ging es heiß her im puren Abstiegskampf – die andere Elf dagegen hat sich vorgenommen, sich mit einem finalen Heimsieg vom eigenen Anhang zu verabschieden. Niederroßbach spielte gleich mit – und das keineswegs nur als Statist. Mittendrin statt nur dabei – gingen die Westerwälder früh die in Zweikämpfe, zwangen den FSV zu Fehlern und hielten hinten praktisch alle Schotten dicht. Die akut abstiegsbedrohte SG HWW machte kurz gesagt ihre Sache gut. Während Tarforst nur schleppend versuchte – dass Spiel irgendwie auf die heimische Seite zu lenken, blieb spielerisch zunächst und das auf beiden Seiten, die große Fußballkost aus. Zudem kam bei den Trierer Höhenkickern eine ungeplante frühe Auswechslung hinzu – als Mohammad Rashidi nach bereits sieben Minuten wegen einer Verletzung weichen musste. Für den „Dauerbrenner“ stand nun Nico Neumann Gewehr bei Fuß. Immerhin der erste Torschuss nach einer Viertelstunde – den Martin Gorges nach einem Zuspiel von Florian Weirich zu lasch auf die Reise schickte. SG-Keeper David Horz hatte keine Probleme diesen Abschluss zu fangen (15.). Niederroßbach kämpfte an allen Ecken – ärgerte Tarforst mit cleverer Miene, musste aber dann doch nach gut zwanzig Minuten einen Dämpfer kassieren, als Benedikt Decker mit voller Wucht und nach einem vorherigen Zuspiel von Nico Neumann, die 1:0-Führung für seinen FSV beisteuerte (22.). Erlösend ja – die große Wende des Spiels eher nein. Es blieb beim mäßigen Aufwand der Trierer Höhenkicker – die kurz vor der Pause sogar auch den 1:1-Ausgleich hinnehmen mussten. Erst konnte FSV-Schlussmann Mike Neumann mit einer Glanzparade retten – in der nächsten Aktion war aber auch Neumann machtlos, als Alexander Haller euphorisch zum Ausgleich einschob (45.).(...) Hier zum kompletten Artikel

1347548809(...)2:1 bei Trier-Tarforst: Keigo Matsudas Tor in letzter Minute hält Niederroßbach alle Chancen offenThorsten Wörsdörfer hat in seiner Laufbahn als aktiver Fußballer und Trainer schon einige nervenaufreibende Begegnungen erlebt. Das Rheinlandliga-Auswärtsspiel seiner SG Niederroßbach/Emmerichenhain am frühen Samstagabend beim FSV Trier-Tarforst war dann aber so speziell und emotional, dass der Trainer der Kombinierten vom Hohen Westerwald das Bild seiner jubelnden Mannschaft kurz nach dem Abpfiff als sein neues WhatsApp-Profilbild verwendete.(...) Hier zum kompletten Artikel

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)Eine überraschende Heimniederlage handelte sich Tarforst gegen die abstiegsbedrohten, seit Wochen aber formstarken Gäste aus dem Westerwald ein. „Das ist sehr bitter“, bilanzierte Trainer Holger Lemke die Pleite. Flügelflitzer Mohammad Rashidi musste bereits nach sieben Minuten verletzt vom Feld. Der für ihn eingewechselte Nico Neumann bereitete das 1:0 durch Benedikt Decker vor, der aus vollem Lauf traf (23.). „Wir hatten alles im Griff, schafften es aber nicht, nachzulegen. Unsere Aktionen waren einfach zu unsauber“, so Lemke. Mit ihrer ersten Chance trafen die Gäste per Kopfball zum 1:1 (Alexander Haller, 45.). Im zweiten Durchgang ließ der FSV weitere drei, vier dicke Chancen aus. Das 1:2 in der 90. Minute sei die Quittung für die eigene Inkonsequenz gewesen, monierte Lemke. Ein Ballverlust im Zentrum leitete den Niederroßbacher Treffer durch den Japaner Keigo Matsuda zu allem Überfluss auch noch ein. „Wir haben nicht das abgerufen, was wir können. Deshalb sind wir sehr enttäuscht“, stellte Lemke abschließend fest.(...) Hier zum kompletten Artikel