Damen 2018 2019 klein

Liebe Fußballerinnen und Fußballer, Liebe Fans,

Eine tolle Rückrunde liegt hinter unserer Damen-SG aus Kernscheid und Tarforst. 5 Siege, 2 Unentschieden und nur 3 Niederlagen stehen nach der Rückrunde auf unserem Konto. So konnte das Team am Ende die Bezirksliga West souverän auf dem 7. Tabellenplatz mit 29 Punkten abschließen und mit einigen tollen Spielen auf sich aufmerksam machen. Erstmalig seit einigen Jahren konnte es dem Trainerteam um Christian Becker und Steffen Hilmer gelingen, nahezu alle Spielerinnen in der Mannschaft zu halten und das Team durch ein paar Neuzugänge zu verstärken.

Entsprechend positiv gehen die Trainer und das Team in die Saison 2019/20, die Rückrunde macht Hoffnung auf einen positiven Start und eine sorgenfreie Saison. Der Zusammenhalt, die Einstellung und das fußballerische Potenzial stimmen, möchten wir uns punktuell weiter verbessern. Insbesondere das Spiel im letzten Drittel, damit inbegriffen Chancen herausspielen sowie verwerten, hat noch viel Luft nach oben. Wir möchten unsere Zuschauerinnen und Zuschauer mit schnörkellosem, effektivem Fußball begeistern und dabei überwiegend selbst das Spielgeschehen in der Hand haben. Kurzgefasst: Die Entwicklung der letzten Saison soll fortgeführt werden.

Aufgrund der hohen Spielerinnenanzahl sowie der Bereitschaft einiger „inaktiven Spielerinnen“ haben wir den Entschluss gefasst, erstmalig mit einer zweiten Damenmannschaft in den Spielbetrieb zu gehen. Somit können wir die individuelle Entwicklung weiter fördern, da wir so nahezu jeder Spielerin ausreichend Spielzeit garantieren können. Dies bedeutet auch, dass wir weiterhin offen für jedes fußballerische Niveau in unserem Team sind und uns auch in Zukunft über jede weitere Interessentin im Training freuen. Trainiert wird mittwochs in Trier-Irsch (19:00 Uhr) und freitags in Tarforst (KR, 19:30 Uhr)

Steffen Hilmer (Trainer Damenmannschaft)

Tabelle: