Badminton 1. Mannschaft

badminton erste mannschaft

Die 1. Mannschaft des FSV Trier-Tarforst hat in dieser Saison 2021/2022 zum ersten mal in der Oberliga Südwest aufgeschlagen, da die letztjährige Saison ohne Wertung abgebrochen wurde. Ziel für diese Saison war, Erfahrungen auf diesem Niveau zu sammeln und die Klasse möglichst zu halten. Dass hierfür vieles stimmen musste, war dem Team bekannt. Die Vorbereitung lief anständig, aber wo genau das Team stand, zeigte sich erst im Laufe der Saison. Das insgesamt junge Team um Mannschaftsführer Sören Jochim spielte eine phantastische Hinrunde mit 9:5 Punkten und trotz der etwas schwächeren Rückrunde mit 4:10 Zählern, blieb unterm Sprich ein sehr guter vierter Platz. Insbesondere die Tatsache, dass viele nicht Stammspieler Erfahrungen sammeln konnten und nie ernsthafte Abstiegsgefahr bestand, lässt auch für die kommende Spielzeit hoffen. Das Bild zeigt von links nach rechts Marc Adolph, Felicitas Andre, Boris Kaprov, Jonathan Potthoff, Lisa Trierweiler und Sören Jochim. Außerdem zum Einsatz gekommen sind in dieser Saison: Dominik Meyer, Armin Kuhberg, Nic Heib und Yu Brauner.

Die erste Mannschaft trainiert an folgenden Tagen:
Techniktraining findet Dienstags von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr und Donnerstags von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr unter der Leitung von Sören Jochim statt. Sonntags von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr gibt es darüber hinaus die Möglichkeit mit unter anderem motivierten Jugendspielern Matchpraxis zu sammeln. Die Heimspiele finden in der Regel Samstags um 18:00 Uhr und Sonntags um 11:00 Uhr statt.

Die Tabelle und den Spielplan der abgelaufenen Oberliga-Saison 2021/2022 für die 1. Mannschaft gibt es hier: Spielplan und Tabelle 2021/2022