Mittwoch, 23 März 2022 23:29

Nachholspiel in Morbach findet keinen Sieger

DSC00094

Nach zuletzt drei coronabedingten Spielabsagen in Folge durfte Fußball-Rheinlandligist FSV Trier-Tarforst endlich wieder gegen den Ball treten. Praktisch aus der Quarantäne heraus – direkt auf den Fußballplatz, wo man am Mittwochabend im Lokal-Derby dem FV Morbach gegenüberstand. Ausgetragen wurde die vertagte Partie des 17. Spieltags – die zwar viele Chancen schrieb, am Ende aber einen Sieger vermissen ließ.

Dabei war es zunächst der Platzhirsch aus Morbach – der schon gleich nach Anpfiff den Takt bestimmte. Ein schnelles Spiel – munter und keck obendrein, gelang den Hausherren auch prompt die Führung, als Jean Gilchris Koffi Kanga nach einem Angriff über die Außenbahn anschließend im Strafraum den Abschluss suchte und den Ball ungehindert zur schnelles Führung einschieben konnte (4.). Der stolze Ritt der Hunsrücker ging weiter. Viele Chancen reihten sich in den Folgeminuten ein – sodass Tarforst nun mehrmals dicken Dusel hatte. Ein starker Rückhalt und oftmals auch der Retter in der Not – FSV-Schlussmann Johannes München, der am Abend die ein oder andere Glanzparade in Szene setzte und sein Team gekonnt im Spiel hielt. Etwas weniger hingegen kam von Tarforst. Mühsam und schwer die ersten Minuten – mussten die Trierer Höhenkicker nach ihrer langen Corona-Pause erst einmal wieder ins Spiel finden. Stabilität war ein wichtiger Eckpfeiler – die sich nach einer halben Stunde auch erstmals ausgezahlt hat, als Tarforst via Konterangriff dank Mohammad Rashidi fast die Führung erzielen konnte. Nach Ende seines Abschluss fand Rashidi seinen Meister in Morbachs Torwart – der den Ball sicher mit seinen Händen greifen konnte. Bis zur Pause war dies aber auch die einzige Chance in den Farben des FSV. Die knappe Führung bislang verdient – kamen die Tarforster zumindest spielerisch aber immer besser ins Spiel.

Große Hoffnung – und das nach einer guten Stunde, keimte beim FSV nach einem Foulspiel im Strafraum von Morbachs Torhüter auf. Der Unparteiische entschied auf Foulelfmeter – der von Nicola Rigoni anschließend sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelt wurde (63.). Spätestes jetzt häuften sich auch die Chancen im Tarforster Dress. Mehr Pfiff – mehr Tempo und gute Möglichkeiten in Richtung Führung. Eine ziemlich gute Chance schrieb sich Mohammad Rashidi zwanzig Minuten vor Schluss auf die Brust – als sein Abschluss gerade noch so von einem Morbacher Spieler von der Torlinie gekratzt werden konnte (70.). Zwei Minuten später (72.) erneute Chance des FSV – als Benedikt Decker nach Vorarbeit von Noah Schuch nur im Haaresbreite vergab. Auch Rigoni reihte sich zunächst zu den „Glücklosen“ ein – als er bei seinem Torschuss nicht genügend Kraft hinter dem Ball aufbringen konnte (75.). Besser machte es aber der Tarforster Torjäger drei Minuten vor Schluss – als Rigoni einen Konter eiskalt ausnutzte, anschließend mehrere Spieler im Alleingang hinter sich ließ und gekonnt und eiskalt zur 2:1-Führung vollstreckte. Doch die bis dato verdiente Führung hielt nicht lange. Die Nachspielzeit – oftmals ein Grauen für die Spieler, machte sie sich schließlich auch an diesem Abend einen unschönen Namen, als Morbach praktisch im letzten Angriff des Spiels dank einem Kopfball von Andre Petry den 2:2-Ausgleich erzielte (92.). Kein Sieger – kein alleiniger Jubel, stattdessen zwei Teams, die sich unterm Strich mit einem leistungsgerechten Remis trennten. Weiter geht die Englische Woche für die Trierer Höhenkicker bereits am kommenden Sonntag (27. März) – wenn man auswärts um 14:30 Uhr beim TuS Montabaur aufläuft. AM

So spielte der FSV Trier-Tarforst: München – Mühlen (90. Fuhs) – Weber – Rashidi – Rigoni – B. Heitkötter – Hahn (65. Schuch) – Arnold (77. Neumann)– Ziewers (46. Herres) – Decker – Habbouchi

Tore: 0:1 (4. Jean Gilchris Koffi Kanga) – 1:1 (63. Rigoni) – 2:1 (87. Rigoni) – 2:2 (92. Petry)

Schiedsrichter: Christopher Fuxen