Mittwoch, 20 September 2023 23:56

Tarforst kürt sich mit einem halben Dutzend Tore zum Derbysieger

20230920 221248

Neun Tore – zwei Eigentore, ein Platzverweis, eine stattliche Kulisse von knapp 300 Zuschauern und ein strahlender Sieger aus Trier-Tarforst, der am späten Mittwochabend auswärts bei der SG Hochwald das Lokal-Derby mit einem starken 6:3-Sieg für sich entscheiden konnte.

Vor dem Spiel hätten wohl beide Teams ein Unentschieden direkt unterschrieben. Respekt – und das auf beiden Seiten, suchte man aber schon früh im Spiel den Kampf, der gleich nach Anpfiff die lange Nacht der vielen Tore einläutete. Tarforst und Zerf duellierten zunächst auf einem Level – zumindest spielerisch. Die erste Chance des Spiels schrieben sich jedoch die Gastgeber in schwarz-weiß auf die Brust – als ein Kopfball direkt vor dem Tor von Johannes Carl gerade noch so von FSV-Keeper Mike Neumann entschärft werden konnte, der sich lang strecke und das fast schon sichere Tor aus dem Winkel hob (6.). Eine Minute später machten es die Trierer Höhenkicker aber besser – als Sebastian Szimayer eine starke Flanke von Noah Schuch mit Maß verwerten konnte und aus der Drehung heraus ins lange Eck zur 1:0-Führung aus Sicht des FSV einschob (7.). Zerf war schon früh im Spiel zur einer Auswechslung gezwungen. Verletzungsbedingt musste nämlich Keeper Jan Niklas Koltes nach einer knappen Viertelstunde weichen – der sich bei einer Aktion am Rücken verletzt hatte. Zwischen die Pfosten musste nun Ersatz-Torwart Johannes Bettendorf. Im weiteren Verlauf investierten beide Clubs eine Menge. Wenn auch Tarforst öfters in Strafraumnähe – hielt Zerf bislang noch Stand und verteidigte mit allen Mitteln. Nach knapp zwanzig Minuten jedoch war Abwehr und Torwart ein weiteres Mal überwunden worden – wodurch Tarforst freies Schussfeld hatte und nach einem Freistoß auf 2:0 erhöhte (19.). Nathan Benndorf schrieb sich jenen Treffer auf die Stirn – der zuvor mustergültig von Luca Herrig via Kopf bedient wurde und Benndorf anschließend aus kurzer Distanz nur noch locker vollstrecken musste. Der Schwung des FSV war nun noch deutlicher zu spüren. Spürbar hitzig wurde es nun aber auch auf dem Platz – zumindest verbal, wo das gegenseitige Mundwerk die ein oder anderen Nickligkeiten ertönen ließ. Nach gut einer halben Stunde kam Zerf aber wieder heran – als Benjamin Arnold einen Rückpass wohl zu schnell auf die Reise schickte, Torwart Mike Neumann noch alles versuchte um den Ball von der Linie zu kratzen, am Ende aber das Duell mit dem runden Leder verlor. Eigentor – der 1:2-Anschluss für Zerf, der nicht nur wieder Hoffnung aufkeimen ließ, sondern auch das schwarz-weiße Spiel einmal mehr beflügelte (37.). Bis zur Halbzeitpause ließen beide Teams den Spielstand jedoch ruhen – nach einem ersten Durchgang wo Tarforst stark den ersten Schritt machte und Zerf noch zu viele kleinere Fehler im eigenen Trikot trug.

Nach der Pause kam die SG Hochwald nun ein weniger besser ins Spiel. Auch Chancen brachte man aus der Kabine mit – als Andre Paulus einen verdeckten Schuss direkt an den Pfosten lenkte (53.). Eine Chance auf der einen Seite – ein Tor dagegen auf der anderen. Tarforst legte nach – als Benndorf nach einem langen Ball über Außen das Tor wieder ins Visier nahm und aus knapp zwanzig Metern unhaltbar zum 3:1 aufdrehte (55.). Der Youngster hatte aber noch nicht genug. Eine gute Stunde war nun gespielt – als die Tarforster Nummer 17 erneut seinen Torriecher auspackte und nach einer zielgenauen Flanke von Luis Böhme zum 4:1 vollstreckte (63.). Zwei Minuten später gab es aber wieder ein Gastgeschenk – dass dieses Mal Martin Schultheis unglücklich über die eigene Torlinie abfälschte, nachdem zuvor Benedikt Haas einen strammen Abschluss wagte (65.). In diesem Spiel war noch alles möglich. Einen sicheren Sieger gab es noch nicht – auch wenn Tarforst mit vier Toren und zwei Gegentreffern in Front lag. Zerf kämpfte – versuchte alles Richtung Wende und kam zehn Minuten vor Schluss dank einem Treffer von Matthias Burg sogar auf 3:4 noch einmal gefährlich heran (80.). Spannung – Herzschlag und nun auch ein Platzverweis für Lucas Thinnes, der aufgrund eines verbalen Aufregers die gelb/rote Karte sah (81.). Vier Minuten später erhöhten die Gäste in Überzahl dank Florian Weirich nach einer Vorlage von Luis Böhme sogar auf 5:3 (85.) – einen Hauch später machte Nathan Benndorf schließlich das halbe Dutzend voll, als er nicht nur seinen persönlichen vierten Treffer des Spiel ins Tor nagelte, sondern auch für einen am Ende hochverdienten 6:3-Derby-Sieg sorgte (87.). Tarforst hat den Rasen in Greimerath nicht nur gemäht – sondern umgepflügt. Ein 6:3 – unglaublich aber wahr, kletterten die Trierer Höhenkicker nun mit starken vierzehn Punkten auf dem Konto auf Rang drei der Fußball-Rheinlandliga.

„Wir können alle hochzufrieden sein über diese starke Leistung – die meine Jungs gegen Zerf abgerufen haben. Ein riesengroßes Kompliment an die komplette Mannschaft – die über neunzig Minuten lang einfach mit einem tollen Spiel überzeugen konnte. Wir haben genau das umgesetzt – was wir uns im Vorfeld vorgenommen haben. Wir sind überglücklich“, betont Chef-Trainer Holger Lemke, dessen Team bereits schon am kommenden Samstag (23. September) vor der nächsten schweren Aufgabe steht, wenn man dann als Tabellendritter um 17:30 Uhr im Spitzenspiel den Tabellenführer Sportfreunde Eisbachtal empfängt. AM

So spielte der FSV Trier-Tarforst: M. Neumann – Quint – Schuch (78. Toure) – Herrig – Arnold – E. Heitkötter (76. Müller-Adams) – Benndorf – Schultheis – Gouverneur – Szimayer (36. Böhme) – Weirich

Tore: 1:0 (7. Szimayer) – 2:0 (19. Benndorf) – 1:2 (37. Eigentor / Arnold) – 3:1 (54. Benndorf) – 4:1 (63. Benndorf) – 2:4 (65. Eigentor / Schultheis) – 3:4 (80. Burg) – 5:3 (84. Weirich) – 6:3 (87. Benndorf)

Schiedsrichter: Fabian Mohr